您现在的位置:重庆品睿教育 > 新闻资讯 > 品睿新闻

文章浏览Article detail

直击现场 | 与北大光华MBA项目负责人零距离问答

发布时间:2019-07-10 10:07:03 来源:重庆品睿教育 点击次数: 【字体:

6月5日,品睿教育诚邀北大光华管理学院成都分院院长助理邹晶老师及MBA项目总监袁桑桑老师莅临现场进行MBA项目宣讲及问答。

image.png

1

项目介绍

晚7点,宣讲会正式开始,来自成都以及周边的优秀人士被“北大光华”所吸引而同聚一堂,教室已无虚席。

image.png

宣讲会现场

首先,品睿教育校长郭郢向大家介绍了到场的两位嘉宾,同学们致以热烈的掌声。

image.png

郭校长致辞

然后,MBA项目总监袁桑桑老师向同学们详细的介绍了北大光华MBA项目。

image.png

袁桑桑老师讲解项目详情

袁桑桑老师从项目特色、报考流程、招生标准、师资力量、庞大的校友资源等方面做了一个系统性的讲解。

了解更多,请戳链接:

1.独家解读|2020届北大光华MBA提前面试政策变化

2.2020年北大光华MBA招生启动

3.2020北大光华MBA申请·极简问答

创造管理知识、培养商界领袖、推动社会进步

北大光华管理学院以此为使命,兼容并包,吸收更多有理想有抱负、对社会有贡献的管理者、企业家,逐步打造出属于整个社会的“智库”。

2

现场问答

介绍完整个项目之后,到了问答时间,学员们抓住这次难得的机会,纷纷向老师咨询了关于北大光华MBA政策及相关信息存在的疑惑。

image.png

北大光华成都分院院长助理邹晶老师耐心细致地为大家答疑解惑。

image.png

邹院长为同学们解答疑惑

面对同学们的问题,邹晶老师有实例、有数据、有深度,娓娓道来,令更多的同学坚固了考取北大光华的想法。

3

问答记录

在课堂上,同学们提出了一些有意义的问题,小睿与大家一同分享。

Q1:北大光华MBA提前今年实行滚动申请,那么可以申请任一批次的面试吗?

A1:原则上是的。北大光华今年共三批面试批次,分别是7月7日、9月8日、10月20日。

比如在7月7日前材料审核通过的考生,可以申请这三个批次中的任一批次面试。但是每一批次有限定的面试名额,如若该批次已经报满,则无法申请这一批次。

Q2:北大光华MBA提前面试今年新增了“校友沟通”环节,这一环节究竟有何作用?

A2:当面试官无法通过书面材料确定您是否通过审核的情况下,会请北大MBA校友与您面谈,以此作为依据来评判您是否通过材料审核。

Q3:从历届的数据上来看,申请北大光华成功的考生大都有一个非常好的教育背景和职业背景,是否标志着普通本专科考生以及职位不高的考生希望渺茫?

A3:北大是一个很包容的学校,但是也是一个非常有原则和标准的学校。我们不会对申请者的教育背景、职业背景有任何的偏爱和歧视,所有申请者都需要符合统一筛选标准。

教育背景或者职业背景只是您自身实力的一个展现,而真正的您是什么样的?有何潜力?能否为北大光华甚至社会做出贡献?这些才是我们看重的特质。

我们的目的不是笼络一帮高学历、高职位的“老总”,正如我们的使命所说的一样,“创造管理知识、培养商界领袖、推动社会进步”这才是教育的核心所在。

(此处有掌声~~~)

Q4:能否请老师给我们一些面试的建议?

A4:正如我前面所说的,真正的您是什么样子的?这是我们最看重的“内容”。一个人首先要有“内容”,其次要让自己的“内容”充分展现在面试官眼前,这就需要您的语言表达能力、逻辑能力。

第二点,一定要想清楚自己为什么要报考北大光华,这是一个非常重要的问题。

一轮问答下来,同学们意犹未尽,但由于时间关系,老师们不得不离开。在同学们的热烈掌声中,此次北大光华MBA项目宣讲圆满结束。

image.png

image.png