文章浏览Article detail

品睿2016届学员王祥安(川大MBA)备考感言

发布时间:2016-08-16 10:08:09 来源:成都品睿社科 点击次数: 【字体:


王祥安

班级:2016届2班
学校:川大MBA
单位:成都医学院附属第二医院


       当人生跨过36岁即将面对不惑之年时,一种莫名的迷茫之感顿然而生。青春即将逝去,我该如何面对我的未来?是继续按步就班,还是开辟另一片新天地?答案很显然,我将选择开辟新的人生,绝不在沉默中灭亡。思想决定行动,考虑工作这十几年,四平八稳、波澜不惊,职业的瓶颈如鲠在喉,不突破瓶颈,此生难有大的发展。这时我想到了MBA,我曾经就魂绕梦牵的地方。与品睿社科结缘十分巧合,得源于我的一位朋友,他是品睿的上届学员,成功的考取了川大MBA。我毫不犹豫的加入了品睿社科这个大家庭,虽然时间只有三个月。在这三个月时间里,我感受到了浓烈的学习氛围,感受到了老师们的专业与敬业,感受到了大家庭的温暖。都说“考研路漫漫,其中苦不堪言”,但是开弓没有回头箭,我用三个月时间做了一件感动一生的事情,无论成败,我都为之自豪。

  “迷茫”始终贯穿在我的备考过程中,这么短时间内我能复习好吗?提前面试能过关吗?笔试发挥得好吗?最后能录取吗?我相信绝大多数考生都会有这种想法,这很正常。不过幸亏我加入了品睿社科,这绝对不是我的溢美之词。对于大学毕业十多年的“老年人”来说,进入复习迎考的状态十分关键,如果靠自己从头摸索学习,不仅时间来不及,效率也非常低。品睿的课程体系对我们这种上班族来说再适合不过,下班回家在电脑上听着名师们讲课,事半功倍,甚至可以说是一种享受。从基础课到强化课,生动有趣、重点突出,使我学习效率大增。当我认认真真的按照课程要求复习下来后,逐步有了感觉,尤其是四次模考每一次都在进步,更加增添了我的信心。到后来就是参加联考了,虽然考前晚上紧张得无法入睡,但是凭借平时的积累还是顺利过关。功夫不负有心人,最终我被川大录取,心想事成。
  现在回想起来,复习迎考的这段时间是我人生中到目前为止最努力的时间,超过高考。望着叠起来将近一米高的复习资料,我真的为自己感动。天下无难事只怕有心人,付出不一定有回报,但是不付出是绝对没有回报。再苦再难都要坚持,坚持下来就会看见曙光。感谢自己、感谢家人,还要感谢品睿社科所有帮助我的老师们!

  用一年的辛劳换取人生重大转机,这是品睿社科的名言。转机就在眼前,就在于你能否去把握。同学们,朋友们,趁着年轻努力奋斗吧!当我们老了,回忆起这段岁月,必将是丰盛的精神食粮,因为我们无悔青春!

                                                                                                                     品睿2016届学员王祥安

二零一六年三月二十日