文章浏览Article detail

品睿2016届学员郭正枢(川大MPA)备考感言

发布时间:2016-08-16 11:08:20 来源:成都品睿社科 点击次数: 【字体:


郭正枢

班级:2016届7班

        学校:川大MPA(成绩:204分)

        单位:中铁十一局


       其实大家都知道成功的方法是不可复制的,但是我觉得成功的人都有一些相同的特质,所以我把我自己对于备考的理解在这里分享给大家,以作交流和参考。

       没有来不及,只有来不来。说了你们可能不信,我是在报名前几天才了解到MBA/MPA考试,从培训到考试就两个多月时间,但是我还是通过自己的努力准备考了204分,顺利通过初试。所以希望大家不要担心来不及准备,只看你是不是从现在开始努力。

       一、出勤第一位,现场更重要

这里不是打广告,社科老师的课程讲的很详细,知识点剖析的很清晰,但这些通过一个教育团队整理出的只是必须要你来听课才能吸收利用,那么保证出勤就是保证你知识点不遗漏的前提。现场听课的效果一定比自学好。教室、老师、同学为你营造了良好的学习环境,可以让你不收外界影响,提高听课效率。

        二、练习按时做,关键在理解

每堂课后,老师都会安排相应的练习题,社科也会同步给予练习题。特别是数学和逻辑,练题量非常重要,有些题你下来会做,但是在考场高压和计算推理繁复的时候你往往会忙中出错,练习可以加深你对知识点的理解和解题速度。这样才能举一反三,从容面考。

        三、常鼓舞自己,坚持再坚持

       考研不是雷阵雨,不能三分钟热情。短则两三个月长则一年,这么长的时间我们难免会受到外界各种事情的干扰。会有工作加班还要听课,周末同事逛街嗨歌你还要早起上课的时候。但你既然选择了考研,那么说明你有一颗不甘平凡的心,想要上进,眼前的苦便是你为你酝酿拿到录取通知书时的甜。

        顺便因为我糟糕的面试提醒一下大家一定要重视面试,按老师的要求认真准备,切不可因初试初级好或者学校淘汰率不高而放松警惕。最后我衷心的感谢我的班主任老师余老师,辅导老师王老师和社科给予我的帮助和关心,相信大家最后都能考上自己心目中的大学。


品睿2016届学员郭正枢

二零一六年四月7日